Новый год 2010

Все для встречи Нового года.

Новогодний салат "Тигр"

Автор: Vodoley


Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится:

Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез

Готовим салат Тигр:

1.Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
2.Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем.
3.Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.

4.Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:
  • Копченая курочка, предварительно измельченная
  • Промазываем сверху майонезом
  • Шампиньоны
  • Промазываем майонезом
  • Мелко нарезанные огурчики
  • Майонез
  • Натёртые яйца и майонез
  • Морковь (натёртая или по-корейски)

5. Украшаем наш салат тигр так:
  • Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.
  • Щечки тигра – измельченные орешки
  • Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин
  • Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения
  • Язык тигра делаем из кусочка курицы.
  • Приятного вам аппетита и счастливого Нового Года!

0 коммент.:

Отправить комментарий