Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится:
Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез
Готовим салат Тигр:
1.Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
2.Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем.
3.Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.
4.Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:
5. Украшаем наш салат тигр так:
Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез
Готовим салат Тигр:
1.Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
2.Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем.
3.Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.
4.Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:
- Копченая курочка, предварительно измельченная
- Промазываем сверху майонезом
- Шампиньоны
- Промазываем майонезом
- Мелко нарезанные огурчики
- Майонез
- Натёртые яйца и майонез
- Морковь (натёртая или по-корейски)
5. Украшаем наш салат тигр так:
- Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.
- Щечки тигра – измельченные орешки
- Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин
- Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения
- Язык тигра делаем из кусочка курицы.
- Приятного вам аппетита и счастливого Нового Года!
0 коммент.:
Отправить комментарий