Новый год 2010

Все для встречи Нового года.

Мясной "батон" с овощами

Автор: Vodoley

Несложный рецепт блюда к новогоднему столу. Вкусно и быстро готовится.



Состав
  • фарш (свинина + говядина или только говядина) - 700-900 г,
  • кукуруза консервированная - 1 банка (400 граммовая),
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • перец болгарский - 2 шт,
  • зелень петрушки,
  • яйца сырые - 1-2 шт,
  • горчица - 1 столовая ложка,
  • панировочные сухари - 2 столовых ложки,
  • растительное или сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление
  • Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
  • Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  • С кукурузы слить жидкость.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Лук очистить и мелко нарезать.

В разогретой со сливочным или растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~1 минуту.
Положить перец и жарить, периодически помешивая, ~3-4 минуты.

Овощи снять с огня и немного охладить.
В фарш добавить сырое яйцо, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.
Всыпать панировочные сухари и еще раз перемешать.
К фаршу добавить кукурузу, обжаренные овощи, оставшуюся зелень и снова перемешать, чтобы овощи равномерно распределились.
В смазанную маслом форму (подойдет форма для кекса) выложить фарш и разровнять.


  • Запекать в нагретой до 180°C ~50-60 минут.
  • Готовый "мясной батон" достать из духовки, и, не вынимая из формы, дать постоять ~10-15 минут.
  • Аккуратно перевернуть форму и извлечь "батон".
  • Нарезать мясо порционными кусками, толщиной ~1-1,5 см.
  • Подавать можно в горячем или холодном виде.

0 коммент.:

Отправить комментарий